Search in content
Post Type Selectors
icon

Packende Atmosphäre bei der 3×3 LOTTO Hessen-Tour in Langen

Am 15. & 16. Juni fand in der Georg-Sehring-Halle von Langen ein Wochenende mit ausschließlich weiblichen Turnieren stop

Am Samstag fanden die Turniere der Alters­klassen U14 und U18 statt. Diese wurden von guter Stimmung und leckerem Essen begleitet. Mögli­cher­weise war es das letzte Mal, dass die Veran­stal­tungen in der alten Halle statt­fanden, da eine neue Halle direkt nebenan gebaut wird. In der Alters­klasse U14 trat sogar ein Team der U12 an, das trotz körper­licher Nachteile tapfer kämpfte. Die Mannschaft der Shooting Stars quali­fi­zierte sich für das Finale und wurde ungeschlagen Turniersieger.

In der Alters­klasse U18 traten vier Teams an. Die Baske­teers mussten aufgrund von Verlet­zungspech vorzeitig ausscheiden. Die Basket Hunter setzten sich im Halbfinale durch, aber im Finale sicherten sich die VIPs den Turniersieg. Am Sonntag fanden die Turniere der Alters­klasse U16 und der Damen statt. Sogar einige Faust­ball­spieler gesellten sich dazu. Die U23-Mannschaft der Ukraine nahm ebenfalls teil und wurde schnell zum Favoriten.

In der Alters­klasse U16 hatte das favori­sierte Team Hessen anfangs Probleme konnten sich aber durch eine Leistungs­stei­gerung in der K.O. Phase den Titel sichern. Die Dangerous Stealers sicherten sich den zweiten Platz vor den Ballers.

Bei den Damen sicherte sich das Team bleed orange neben dem Team aus der Ukraine den Platz im Finale. Nach 2 packenden Halbfinals, lieferten sich die beiden unter­le­genen Teams Chaos & GG-Gleibergs­gi­raffen ein spannendes Duell um die Bronze Medaille, bei dem sich die Gleibergs­gi­raffen in der Schluss­phase entscheidend Absetzten konnten und das Spiel für sich entschieden.

Das Finale gewann das Team der Ukraine gegen das Team bleed orange, dass nie aufsteckte und alles versuchte. Jedoch war gegen die Länge und Athletik der Ukrai­ne­rinnen kein Kraut gewachsen.