Search in title
Search in content
Post Type Selectors
icon

Erfolg­reicher Doppel Tour Stop 2024 in Kassel & Gießen: Packende Spiele und strah­lende Sieger

Tour Stop Kassel

Am Samstag, den 22. Juni 2024, fand der Lotto Hessen Tour Stop in Kassel statt. Austra­gungsort war der Windpark Jahn in der Mittel­feld­straße 29A, 34127 Kassel. Ausge­richtet wurde das Turnier von ACT Kassel und zog zahlreiche Zuschauer durch die beein­dru­ckende Location im Windpark Jahn an.

Das Turnier bot Wettbe­werbe in zwei Alters­klassen: U12 mixed und U14 weiblich. Die jungen Athleten und Athle­tinnen zeigten beein­dru­ckende Leistungen und sorgten für mitrei­ßende Spiele. Besonders die U12 mixed und die U14 weiblich Kategorien zogen viel Aufmerk­samkeit auf sich, da die Nachwuchs­ta­lente ihr Können auf dem Court unter Beweis stellten.

Das Wetter spielte während des gesamten Turniers mit, sodass die Spiele unter optimalen Bedin­gungen statt­finden konnten. Erst bei der Sieger­ehrung begann es leicht zu regnen, was die Freude über die gelun­genen Turniere jedoch nicht trübte.

Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt, da der Windpark Jahn ein leckeres Catering bereit­stellte. Zudem kam im Laufe des Tages ein Eiswagen zur Abkühlung vorbei, was besonders bei den jüngeren Teilnehmern und Zuschauern für Begeis­terung sorgte.

Die Sieger­ehrung war der krönende Abschluss des Events. In der Kategorie U12 mixed setzten sich die Nachwuchs­spieler des Teams “We are Groot” durch und holten den ersten Platz. In der Kategorie U14 weiblich trium­phierte das Team “ERMM”. Beide Teams überzeugten durch heraus­ra­gende Teamarbeit und techni­sches Können.

Der Lotto Hessen Tour Stop 2024 in Kassel war somit ein voller Erfolg und bot allen Betei­ligten ein unver­gess­liches Erlebnis.

Tour Stop in Gießen

Samstag 22. Juni

Parallel dazu fand am Samstag und zusätzlich am Sonntag das Turnier in Gießen statt, das aufgrund von Bauar­beiten am Außen­ge­lände in die Halle verlegt werden musste. Ursprünglich sollten zwei Courts auf dem Sport­platz genutzt werden, was einige Ausbes­se­rungen der Hallen-Courts erfor­derte. Ein positiver Neben­effekt der nun kompak­teren Veran­staltung war vor allem am Sonntag die großartige Atmosphäre in der Halle. Viele Helfer vor Ort sorgten für einen reibungs­losen Ablauf und versorgten die Teilnehmer mit leckerem Essen und erfri­schenden Getränken.

Trotz einiger kurzfris­tiger Absagen startete ein dezimiertes, aber hochka­rä­tiges Herrenfeld. Über den Tag hinweg gab es viele spannende Duelle mit engen Ergeb­nissen, auch bei den Damen und der U16. In der Herren­grup­pen­phase hatten vor dem letzten Spieltag noch alle Teams die Chance aufs Weiter­kommen, und die Entscheidung fiel jeweils kurz vor Schluss.

Die K.O.-Runde war ähnlich spannend. Die Edlen Ritter sicherten sich in der letzten Minute den Sieg über iNation und damit den Final­platz neben CP0. Im Finale mussten sie sich jedoch knapp geschlagen geben, sodass CP0 die Goldme­daille und das Ticket für die Hessen­meis­ter­schaft in Hanau gewann. Hinter der Silber­me­daille für die Edlen Ritter holte sich iNation Bronze im Spiel um den dritten Platz.

Bei den Damen konnte sich Brick by Brick trotz einer knappen Niederlage im Halbfinale über die Bronze­me­daille freuen. Das Finale der Damen wurde noch spannender. Am Ende setzten sich die Theken Proleten mit 13:12 gegen die Rebound Raudis durch und jubelten über den Turniersieg.

Bei der weiblichen U16 sicherten sich die Harlem Rebels die Bronze­me­daille. Nach einem engen Duell in der Gruppen­phase zwischen den VIPs und Take The Shot trafen diese Teams auch im Finale aufein­ander. In diesem Spiel konnten die VIPs eine Schippe drauf­legen und sich zum ungeschla­genen Turnier­sieger krönen.

Sonntag 23. Juni

Am Sonntag sorgte ein volles U12-Starterfeld mit vielen einhei­mi­schen Teams für eine tolle Stimmung in der Halle. Daraus resul­tierten viele spannende Spiele und ein Finale, das zwei Sieger verdient hätte. Am Ende war die Gurken­truppe um einen Punkt stärker und damit Turnier­sieger. Den zweiten Platz erreichten nach einem starken Turnier die Ball-Stars2024 vor den Bros 2024.

In der U14-Gruppen­phase fiel am letzten Spieltag die Entscheidung um das Halbfi­nal­ticket. Die Tinder­wolves gewannen knapp gegen das Team Lich mit 9:7 und sicherten sich danach auch die Bronze­me­daille. Im Finale gewannen die Milwaukee Ducks gegen NJN Gießen und sicherten sich einen ungefähr­deten Turniersieg.

Nach vielen deutlichen Ergeb­nissen in der Gruppen­phase konnte sich das Team Bensheim in einem engen Viertel­finale gegen die Ballers Lich den letzten Halbfi­nal­platz sichern. Dort beendete aller­dings das Team White Chocolate die Sieghoff­nungen des Teams. Im anderen Halbfinale konnten sich die Travelers deutlich gegen Snusball durch­setzen, die das Duell um den Dritten Platz ganz knapp mit einem Punkt Differenz gegen Team Bensheim verloren, die sich damit die Bronze­me­daille sicherten. Im Finale hatten die Travelers die größeren Kraft­re­serven und sicherten sich den Turniersieg. Die Silber­me­daille ging an das Team White Chocolate.

Vielen Dank für die großartige Unter­stützung an die heimi­schen Vereine: Gießen Pointers, TSG Wieseck & Gießen BBA.

Weitere Infor­ma­tionen und die genauen Spiel­pläne können auf der offizi­ellen FIBA 3x3 Website nachge­lesen werden: